Pam e Panorama vogliono celebrare gli innamorati di tutto il mondo partendo dagli innamorati del cibo e delle cose buone.

Sapendo che ogni momento trascorso con la propria dolce metà è speciale, abbiamo preparato un menù ricco di ingredienti squisiti, raffinati e unici.

Antipasto di ostriche

Le ostriche da sempre incantano la mente e il palato di tutto il mondo. Qui una ricetta semplice, per assaporarle appieno.

Ingredienti

12 ostriche
6 spicchi di limone
Pepe bianco
Sale tritato

Procedimento

Aprire le ostriche con un coltellino e disporle su un piatto da portata con del ghiaccio tritato e del limone. Condire a piacimento prima di gustarle.

Risotto al melograno, gamberi e zenzero

Una ricetta color passione per un primo stuzzicante, dal sapore dolceamaro e appena piccante.

Ingredienti

160 g di riso Carnaroli
50 ml di spumante
brodo (di pollo o vegetale)
1 melograno
6 gamberi
1 cucchiaio di maizena
50 g di radice di zenzero
80 g di robiola
olio extravergine
dragoncello
sale e pepe nero

Procedimento

Portare a bollore il succo ottenuto dai semi di melograno insieme alla maizena disciolta in acqua. Pulire i gamberi e dividerli a metà. Pelare un po’ di radice di zenzero e tagliarla a fettine, cuocerla, coperta di olio, a bassa temperatura, e poi frullarla. Preparare il riso, sfumandolo con lo spumante e cuocendolo, a vostra scelta, in brodo di pollo o verdure. A un minuto dalla cottura aggiungere tre cucchiai di olio aromatizzato allo zenzero, mantecare il tutto con la robiola, salare e pepare. A questo punto, impiattate il vostro risotto e decoratelo con salsa e semi di melograno, quattro mezzi gamberi e foglioline di dragoncello.

Salmone selvaggio alle mele

Il nostro salmone dal gusto più autentico, un sapore che arriva dal freddo Nord ma che sa come scaldare il cuore. Un altro piatto che celebra le unioni audaci.

Ingredienti

2 filetti di salmone da 200 g
80 g di mele Fuji
120 g Di cavolo rosso
Curcuma in polvere
Paprika affumicata
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe nero
Menta

Procedimento

Lavare e dividere a metà le mele, rimuoverne il torsolo, tagliarle a fettine non troppo sottili. Prendere i filetti di salmone e passarli in una mistura di curcuma e paprika (basteranno pochi pizzichi di entrambe). Adagiare le fettine di mela sui filetti speziati. Cuocere in forno statico preriscaldato a 220° per 20 minuti. Nel frattempo tagliare finemente il cavolo rosso e trasferirlo in una scodella, aggiungere il sale e attendere 15-20 minuti, dopo di che scolarlo per rimuoverne il liquido e passarlo sotto abbondante acqua corrente e infine condirlo con olio e pepe (non sarà necessario aggiungere il sale). A questo punto, disporre i filetti di salmone ben dorati su un letto di cavolo e decorare con foglioline di menta.