Festa del salmone


Che sia crudo, cotto o affumicato, in questi giorni di festa il salmone occupa un posto d’onore sulle nostre tavole. La sua carne rosa, dal sapore inconfondibile, si presta a tantissimi abbinamenti, da quelli più classici a quelli più esotici.


Da Pam Panorama puoi trovare salmone di diverse varietà,
perfette per tutte le tue ricette delle feste.
Sai come sceglierlo?

Qualche curiosità

Tra fiumi e mari
Il salmone nasce in acqua dolce, cresce in mare e torna nel luogo d’origine per riprodursi.

Un naso da 10 e lode
Come trova la via di casa?
Grazie all’olfatto! Un salmone può fiutare il luogo in cui è nato a chilometri di distanza.

Rosa o rosso?
Il colore della sua carne è dovuto ai piccoli crostacei che mangia. In Alaska questi ultimi si nutrono di un’alga rossa, il cui colore viene “trasferito” anche al salmone!

Salmone selvaggio dell’Alaska

Dalle fresche acque dell’Oceano Pacifico del Nord a casa tua.
Il salmone selvaggio, la cui stagione di pesca va dalla primavera alla fine dell’estate, è uno dei prodotti più pregiati dell’Alaska. Si distingue facilmente per il colore, che va dal rosa scuro al rosso, e dalla consistenza particolarmente compatta delle sue carni, più povere di grassi rispetto alle altre varietà.

Perché scegliere il salmone selvaggio?

È amico degli sportivi,
perché povero di grassi e ricco di proteine facilmente assimilabili

È un prodotto sicuro e che rispetta l’ambiente, come garantito dall’Alaska Department of Environmental Conservation

Contiene calcio e vitamina D, fondamentali per la salute delle ossa

Salmone norvegese

Allevato da oltre 40 anni lungo le coste della Norvegia, il salmone atlantico è una vera eccellenza del Nord Europa. Le avanzate tecniche di acquacoltura norvegesi garantiscono un prodotto sano, nutriente, sostenibile per l’ambiente e dalle eccellenti proprietà organolettiche.

Perché scegliere il salmone norvegese?

La sostenibilità dell’acquacoltura norvegese offre un prodotto sicuro da consumare, una produzione responsabile e dall’impatto ambientale minimo

Si trova tutto l’anno e grazie alle tecnologie norvegesi si può consumare crudo anche senza abbattimento (come conferma la Norwegian Food Safety Authority)

Fonte naturale di antiossidanti e vitamine essenziali A, D e B12. Ricco di omega 3, aiuta a contrastare il colesterolo cattivo e l’invecchiamento della pelle

Ricette

Vieni da Pam Panorama e scegli la tua varietà di salmone preferita:
potrai creare degli squisiti piatti per il tuo menù di pesce.
Lasciati ispirare da queste 4 ricette!

Wrap-roll di salmone selvaggio affumicato

Vuoi apprezzare tutto il gusto del salmone selvaggio? Prova questo antipasto!

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Tagliatelle al salmone norvegese con limone e mandorle

In questo primo piatto trovi tutti gli ingredienti tipici delle Feste: frutta secca, agrumi e salmone!

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Filetti di salmone al Marsala, funghi e pomodorini confit

Una ricetta sfiziosa e d’effetto, da condividere con i tuoi ospiti durante le occasioni speciali!

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Quiche con salmone norvegese affumicato

Prepara questa originale torta salata in anticipo e portala in tavola a pranzo o cena!

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