Che sia crudo, cotto o affumicato, in questi giorni di festa il salmone occupa un posto d’onore sulle nostre tavole. La sua carne rosa, dal sapore inconfondibile, si presta a tantissimi abbinamenti, da quelli più classici a quelli più esotici.
Da Pam Panorama puoi trovare salmone di diverse varietà,
perfette per tutte le tue ricette delle feste.
Sai come sceglierlo?
Tra fiumi e mari
Il salmone nasce in acqua dolce, cresce in mare e torna nel luogo d’origine per riprodursi.
Un naso da 10 e lode
Come trova la via di casa?
Grazie all’olfatto! Un salmone può fiutare il luogo in cui è nato a chilometri di distanza.
Rosa o rosso?
Il colore della sua carne è dovuto ai piccoli crostacei che mangia. In Alaska questi ultimi si nutrono di un’alga rossa, il cui colore viene “trasferito” anche al salmone!
Dalle fresche acque dell’Oceano Pacifico del Nord a casa tua.
Il salmone selvaggio, la cui stagione di pesca va dalla primavera alla fine dell’estate, è uno dei prodotti più pregiati dell’Alaska. Si distingue facilmente per il colore, che va dal rosa scuro al rosso, e dalla consistenza particolarmente compatta delle sue carni, più povere di grassi rispetto alle altre varietà.
È amico degli sportivi,
perché povero di grassi e ricco di proteine facilmente assimilabili
È un prodotto sicuro e che rispetta l’ambiente, come garantito dall’Alaska Department of Environmental Conservation
Contiene calcio e vitamina D, fondamentali per la salute delle ossa
Allevato da oltre 40 anni lungo le coste della Norvegia, il salmone atlantico è una vera eccellenza del Nord Europa. Le avanzate tecniche di acquacoltura norvegesi garantiscono un prodotto sano, nutriente, sostenibile per l’ambiente e dalle eccellenti proprietà organolettiche.
La sostenibilità dell’acquacoltura norvegese offre un prodotto sicuro da consumare, una produzione responsabile e dall’impatto ambientale minimo
Si trova tutto l’anno e grazie alle tecnologie norvegesi si può consumare crudo anche senza abbattimento (come conferma la Norwegian Food Safety Authority)
Fonte naturale di antiossidanti e vitamine essenziali A, D e B12. Ricco di omega 3, aiuta a contrastare il colesterolo cattivo e l’invecchiamento della pelle
Vieni da Pam Panorama e scegli la tua varietà di salmone preferita:
potrai creare degli squisiti piatti per il tuo menù di pesce.
Lasciati ispirare da queste 4 ricette!
Vuoi apprezzare tutto il gusto del salmone selvaggio? Prova questo antipasto!
Scopri la ricettaIn questo primo piatto trovi tutti gli ingredienti tipici delle Feste: frutta secca, agrumi e salmone!
Scopri la ricettaUna ricetta sfiziosa e d’effetto, da condividere con i tuoi ospiti durante le occasioni speciali!
Scopri la ricettaPrepara questa originale torta salata in anticipo e portala in tavola a pranzo o cena!
Scopri la ricetta